2015年11月26日

まずは料理してみる

先日生活を美しくとか言いましたが、
まずは丁寧に生活する事が大切だろう。
っと思って、料理しました。

自分のためのご飯って、けっこう適当なもの、食べちゃいませんか?
残り物とか、定食とかとか。
どちらも悪く無いし、残り物で食事なんてとっても良い発想なんですが
たまには自分のために、ゆっくりじっくりご飯を作ってみよう。

そんな風に考えてランチを作りました。



作ったのは酒粕のベーグル


ただのプレーンを作るんじゃつまらないので、酒粕をいれてみるという実験をしてみました。
これ、当たりです。美味しいです!!

P1220892.jpg

酒粕効果でちょっと生地が緩く過発酵になってしまったので美しく有りませんが
甘みもあって日本人の口には合うのではないかと思います。
もう少し研究して、バッチリうまくいったらレシピ載せます。
(はい。約束。...φ(・ェ・o)メモメモ)



posted by 似非子 at 12:00| Comment(6) | ただの毎日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする